Pudding Hitam Putih Segar untuk Berbuka


Sumber: Fatmah Bahalwan

Pudding Hitam
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk (7 gr)
500 ml susu segar
50 gr coklat bubuk african black
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir

Cara membuatnya:
Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan.
Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api.
Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali.
Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan.
Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.

Pudding Putih
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli

Cara membuat:
Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat.
Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong.
Bekukan.

Catatan: Bila ingin Pudding yang lebih lembut, tambahkan 250 ml susu segar lagi pada setiap resep berikut.

Tentang boycreations

I am a boy who wont to make a many creations for share to everyone. Because i am a good boy...(^_^)
Pos ini dipublikasikan di Resep Masakan dan tag , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Pudding Hitam Putih Segar untuk Berbuka

  1. AnTiViRuS berkata:

    keep it real, iight

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s